Sicilia da Gustare. Il Marsala in West Sicily.

Sette giorni di tour alla scoperta della meravigliosa Sicilia Occidentale con le sue tradizioni, i suoi sapori e i suoi profumi tutti da scoprire.

Sicilia da Gustare. Il Marsala in West Sicily.

“L’unica regola del viaggio è: non tornare come sei partito. Torna diverso.”
Anne Carson

1) N.7 notti €525,00* a persona :
Dal 01/03 – Al 30/06
Dal 01/10 – Al 31/10

2) N.7 notti €595,00* a persona :
Dal 01/07 – Al 30/09

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Questo tour ti porta alla scoperta di sapori, profumi, tradizioni. Ti racconta la storia di una fetta della Sicilia Occidentale: visita posti che arricchiscono il tuo bagaglio culturale a partire da quello emotivo.

Sapori ereditati dal passato, resi contemporanei ma anche proiettati verso il futuro. Luoghi incontaminati, tradizioni di famiglia, tradizioni culinarie, arte storica e contemporanea. Tutto accompagnato da un percorso enologico, alla riscoperta di sapori e odori dimenticati.

In questi giorni sei ospite del Divino Hotel, a pochi km sia da Trapani che da Marsala. Qui al tuo arrivo ti attendono Giovanna e Giuseppe Vultaggio. I buoni padroni di casa ti accolgono con un aperitivo di benvenuto, ti illustrano il programma del tour e ti guidano nella degustazione dei 4 vini del territorio.

Il vino è il protagonista del tuo secondo giorno di tour: presso le Cantine Florio, fondate nel 1833 da Vincenzo Florio e rinomate per il loro vino Marsala, si tiene una visita guidata seguita da degustazione durante la quale entrano in gioco tutti i 5 sensi.

A seguire Nino Barraco ti apre le porte della sua Cantina, luogo in cui esprime tutta la sua dedizione al biologico e al biodinamico, queste le caratteristiche dei suoi vini:

  • il Grillo;
  • il Catarratto;
  • lo Zibibbo;
  • il Nero d’Avola;
  • il Pignatello.

Al rientro il nostro cuoco agricolo Nino terrà un cooking-show sul cous cous, presso l'Agriturismo Vultaggio (2,5km di distanza) mostrandoti passo dopo passo la realizzazione del piatto.

Il terzo giorno è la famiglia Cucchiara di Salemi che ti accoglie nel suo caseificio, luogo in cui produce l’unico formaggio a pasta filata: la Vastedda del Belìce must dei Presidi Slow Food.

Terminata la visita, puoi spostarti a San Vito lo Capo meta turistica molto ambita del West Sicily per la sua spiaggia bianca e il mare cristallino e sede del Cous Cous Fest a Settembre.

Visita le storiche Saline di Nubia! Il quarto giorno la famiglia Culcasi ti guida tra le vasche delle saline.

A seguire ti sposti a Marsala per visitare il mulino Ettore Infersa e a tua scelta puoi raggiungere a bordo dell’imbarcadero l’antica città fenicia di Mothia nello stagnone di Marsala.

In Agriturismo partecipi al cooking-show di pane e pizza fatti con farine di Grani Antichi Siciliani e tenuto dal nostro mastro pizzaiolo Ciccio. A seguire la degustazione di olio extravergine d’oliva guidata da Giuseppe.

Esclusi dal pacchetto:

  • Noleggio auto;
  • Transfer da/per aeroporto;
  • Guida turistica;
  • Bevande durante le cene in agriturismo
  • Tassa di soggiorno ed eventuali altri extra che non sono espressamente inclusi;

N.B.: Le escursioni possono subire delle variazioni in base alle condizioni metereologiche o altri motivi.

Altro giro altra corsa, il quinto giorno ti aspetta Marco Sferlazzo nelle sua Cantina “Porta del Vento” a Caporeale in provincia di Palermo. Lui, produttore per eccellenza dei vini naturali e di quello che da molti è stato definito il miglior Catarratto Siciliano. Subito dopo visiti il Cretto di Burri a Gibellina, un’opera di Landart, costruita sulle macerie in seguito al terremoto del ’68.

A bordo della mini-crociera il sesto giorno navighi alla volta di Favignana e Levanzo. Hai la possibilità di fare un tuffo nelle calette più suggestive delle isole e inoltre a bordo gusti un tipico pranzo siciliano.

Durante il tuo ultimo giorno di tour visiterai la città di Trapani conosciuta anche come la città tra i due mari. Il centro storico ospita la cattedrale di San Lorenzo e la famosissima Chiesa del Purgatorio.

Con la funivia raggiungi il borgo Medievale di Erice. Durante la salita godi di un panorama mozzafiato e una volta raggiunta la vetta lo sguardo si posa sul canale di Sicilia e sul mar Tirreno; sull’estesa pianura chiusa a levante da monti, fra i quali il monte Sparagio, il monte Inici ed il solitario promontorio di Cofano.

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